Grünkohlsauce (vegan)

Saucen (vegan)

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Grünkohlsauce (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:12

Grünkohlsauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm frischer Grünkohl, gewaschen und grob gehackt
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
240 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafer- oder Sojasahne)
1/2 Tasse pflanzliche Brühe oder Gemüsebrühe (vegan)
1/4 Teelöffel Muskatnuss (eventuell)
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Veganer Parmesan-Käsealternative zum Servieren (eventuell)

In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und einige Minuten anbraten, bis sie weich und glasig ist.

Den gehackten Knoblauch hinzufügen und etwa 1 Minute lang anbraten, bis er duftet.

Den grob gehackten Grünkohl in den Topf geben und unter ständigem Rühren zusammenfallen lassen. Dies dauert in der Regel nur ein paar Minuten.

Die pflanzliche Brühe hinzufügen und den Grünkohl weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist.

Die pflanzliche Sahne unterrühren und die Sauce etwa 5 Minuten lang köcheln lassen, bis sie eindickt.

Nach Belieben eine Prise Muskatnuss hinzufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Die vegane Grünkohlsauce ist fertig, wenn der Grünkohl weich ist und die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.

Die Sauce über gekochte Pasta, Kartoffeln oder Gemüse gießen. Nach Belieben mit veganem Parmesan-Käsealternative bestreuen und servieren.

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